TOP

Житель Мирного стал жертвой мошенничества при покупке игровой приставки 

22-летний житель Мирнинского района Якутии лишился более 24тыс. рублей, попытавшись купить игровую приставку через сайт «Юла».

В полицию Мирнинского района обратился 22-летний молодой человек и пояснил, что на сайте «Юла» увидел объявление о продаже игровой консоли за 24000 рублей и связался с продавцом. Обговорив детали, потерпевший оплатил покупку с помощью данного интернет-сайта, но продавец сообщила, что не видит поступления денежных средств. Тогда он отменил заказ, и деньги вернулись на его карту. Тем временем продавец ему отправила другую ссылку сайта «Юла» и попросила перевести деньги через неё, что он и сделал. Но продавец вновь сообщила, что деньги не поступили, потому что она ошибочно отправила неправильную ссылку. Тогда потерпевший возмутился и начал требовать отправить оплаченный товар, на что лжепродавец пообещала отправить игровую консоль. Позже молодой человек попытался узнать, когда ему ждать посылку, но на сайте сообщения до неё уже не доходили, а номера продавца были недоступны.

Уважаемые жители республики! Полиция предупреждает, что, как правило, на предоплате за товар настаивают мошенники. Получив от вас деньги, они исчезают. Еще одним признаком мошенничества является чрезмерно низкая цена на товары. Ни в коем случае не переводите свои денежные средства физическим лицам, не ознакомившись с товаром лично, а не дистанционно!


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments