TOP

В Якутии сотрудники ФСБ изъяли золото на 9 млн рублей

По данному факту следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело. Драгметалл будет обращен в доход государства. 

Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) выявлен факт незаконной добычи природного россыпного шлихового золота.

Установлено, что артель старателей «Пламя», имеющая лицензию на пользование недрами на территории Нерюнгринского района, провела работы по вскрытию и промывке грунтов за пределами действия разрешения. В результате указанным производственным кооперативом незаконно добыто природное россыпное шлиховое золото весом около трех кг, которое планировалось реализовать через аффинажный завод.


Согласно котировке Центрального банка Российской Федерации стоимость изъятого промышленного золота составляет свыше 9 млн рублей, что является крупным размером.

По данному факту следственным подразделением УФСБ возбуждено уголовное дело. Драгметалл будет обращен в доход государства.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments