TOP

Hummer возрождается как электрический пикап

Компания General Motors приступает к возрождению бренда Hummer, который вернется к своей аудитории в формате нового семейства электрических внедорожников и пикапов. Ожидается, что производство начнется уже в конце 2021 года. Цена на новинку составит минимум $90 000.

Мощный грузовой пикап на аккумуляторном питании будет поставляться в дилерские центры GM, на рынке эту продукцию предполагается позиционировать под названием Hummer by GMC, чтобы подчеркнуть родство двух брендов.

Главным недостатком Хаммера с ДВС был чудовищный расход топлива: машина потребляла 20 литров на 100 км пробега по асфальтированной дороге. Компания сняла его с производства в 2010 году, а теперь решила проблему топлива радикально. У General Motors уже есть опыт работы с электрокарами, например, с Chevrolet Bolt, так что амбициозный проект в надёжных руках.


Представители GM ожидают, инвестиции быстро окупят себя. Адаптировать уже имеющуюся технологию дешевле, чем проектировать автомобиль с нуля. А армия поклонников Хаммера однозначно обрадуется возвращению кумира. Электрическая начинка машины привлечёт к возрождённому вездеходу и сторонников защиты окружающей среды.

Производство запустят в Детройте, приспособив для него старый заброшенный завод. GM инвестирует в восстановление 3 млрд. долларов и создаст 2000 рабочих мест. Такое вливание денег не спасёт Детройт, погрязший в экономическом кризисе, но тенденция намечается хорошая. Вдвойне примечательно, что помощь знаменитому центру автопрома придёт со стороны электромобилей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments