Top

Hummer возрождается как электрический пикап

Мощный грузовой пикап на аккумуляторном питании будет поставляться в дилерские центры GM, на рынке эту продукцию предполагается позиционировать под названием Hummer by GMC, чтобы подчеркнуть родство двух брендов.

Главным недостатком Хаммера с ДВС был чудовищный расход топлива: машина потребляла 20 литров на 100 км пробега по асфальтированной дороге. Компания сняла его с производства в 2010 году, а теперь решила проблему топлива радикально. У General Motors уже есть опыт работы с электрокарами, например, с Chevrolet Bolt, так что амбициозный проект в надёжных руках.


Представители GM ожидают, инвестиции быстро окупят себя. Адаптировать уже имеющуюся технологию дешевле, чем проектировать автомобиль с нуля. А армия поклонников Хаммера однозначно обрадуется возвращению кумира. Электрическая начинка машины привлечёт к возрождённому вездеходу и сторонников защиты окружающей среды.

Производство запустят в Детройте, приспособив для него старый заброшенный завод. GM инвестирует в восстановление 3 млрд. долларов и создаст 2000 рабочих мест. Такое вливание денег не спасёт Детройт, погрязший в экономическом кризисе, но тенденция намечается хорошая. Вдвойне примечательно, что помощь знаменитому центру автопрома придёт со стороны электромобилей.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar