TOP

В Якутии бухгалтер похитила более 1,7 миллиона рублей

Прокуратура Жиганского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего бухгалтера одного из муниципальных казенных учреждений района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая, занимая должность бухгалтера муниципального казенного учреждения, в период времени с мая 2018 года по май 2019 года, используя свое служебное положение, имея доступ к электронно-цифровым подписям, включала себя незаконно в ведомости о начислении заработной платы и перечислении их на свой лицевой счет, тем самым совершила хищение денежных средств на общую сумму свыше 1,7 млн. рублей.


После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Причиненный муниципальному казенному учреждению ущерб в настоящее время возмещен в полном объеме, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments