Top

35-летний нюрбинский педофил насиловал собственных дочерей

Он подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая.

По данным следствия, 1 января 2020 года у себя дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней дочери. О произошедшем девочка рассказала своей матери, которая обратилась в правоохранительные органы.


В ходе проверки обстоятельств произошедшего следователь выявил ещё один эпизод преступной деятельности подозреваемого — 9-летняя сестра потерпевшей сообщила, что в период с июня по октябрь 2019 года аналогичные действия отец совершил и в отношении неё. При этом угрожал физической расправой, если девочки кому-либо расскажут об этом.

Злоумышленник незамедлительно был задержан. 8 января 2020 года судом удовлетворено ходатайство следственных органов, и подозреваемый заключен под стражу.

Свою вину в совершенных преступлениях он не признал.

В настоящее время по уголовному делу проводится ряд следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Девочки помещены в реабилитационное учреждение, где им оказывается необходимая психологическая помощь.

Расследование продолжается.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar