TOP

35-летний нюрбинский педофил насиловал собственных дочерей

Житель Нюрбинского района взят под стражу по подозрению в совершении преступлений против половой неприкосновенности малолетних дочерей

Он подозревается в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая.

По данным следствия, 1 января 2020 года у себя дома, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летней дочери. О произошедшем девочка рассказала своей матери, которая обратилась в правоохранительные органы.


В ходе проверки обстоятельств произошедшего следователь выявил ещё один эпизод преступной деятельности подозреваемого — 9-летняя сестра потерпевшей сообщила, что в период с июня по октябрь 2019 года аналогичные действия отец совершил и в отношении неё. При этом угрожал физической расправой, если девочки кому-либо расскажут об этом.

Злоумышленник незамедлительно был задержан. 8 января 2020 года судом удовлетворено ходатайство следственных органов, и подозреваемый заключен под стражу.

Свою вину в совершенных преступлениях он не признал.

В настоящее время по уголовному делу проводится ряд следственных мероприятий, направленных на установление обстоятельств произошедшего. Девочки помещены в реабилитационное учреждение, где им оказывается необходимая психологическая помощь.

Расследование продолжается.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments