Top
Фото с места происшествия. СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

В Якутске 24-летний изверг в Новый год забил до смерти женщину. Тело убитой бросил в мусорный контейнер

Следственным отделом по городу Якутску СК России возбуждено уголовное дело по  ст. 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), по факту обнаружения тела 40-летней женщины в помещении для мусорных контейнеров в районе ул. Ф. Попова города Якутска.

Тело женщины днем 1 января 2020 года обнаружил случайный прохожий, выносивший мусор. О своей находке он сообщил в правоохранительные органы. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, сотрудниками которой проведен осмотр и иные необходимые первоначальные проверочные мероприятия.


Следственными органами во взаимодействии с оперативными сотрудниками отдела по раскрытию преступлений против личности городской полиции установлена личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за совершение имущественного преступления и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности 24–летний житель города Якутска. В настоящее время он задержан, с ним работает следователь Следственного комитета. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

По предварительным данным, конфликт между подозреваемым и потерпевшей произошел в подъезде жилого дома, где он нанес ей несколько ударов по различным частям тела. В последующем они вышли на улицу, и подозреваемый, несмотря на обессиленное состояние женщины, оставил ее возле помещения для мусорных контейнеров, а сам скрылся с места.

Фото с места происшествия. СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

Фото с места происшествия. СУ СК России по Республике Саха (Якутия)

Проведенное 3 января 2020 года судебно-медицинское исследование показало, что смерть женщины наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, а также на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

Распространяемая в социальных сетях информация о причастности к совершению данного преступления двух человек не соответствует действительности.

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar