TOP

«Собаки и кошки мрут от мороза». Решать проблемы «якутской живодерни» едет волонтер из Москвы

«Собаки и кошки просто мрут от мороза». Ужасы о «якутской живодерне» докатились до столицы в очередной раз. Пост об умирающих от голода и холода животных был опубликован в Инстаграм на странице некой nellykotikkotik и вызвал широкий резонанс: неравнодушные люди решили скинуться на авиабилеты некоему волонтеру из Москвы, готовому приехать в Якутск, чтобы помочь местным волонтерам, которые «сами справиться не могут».

Публикуем пост полностью с сохранением стилистики и орфографии.

«Якутску законы не писаны!!! Живодерня на Очиченко 57 не работает по ОСВВ, хотя в Якутске эта программа введена давно. Собаки и кошки просто мрут от мороза в минус 50 в вольерах и на цепях от холода и голода! На янв праздники закрыт отлов! Происходит зачистка!!!!У животных нет возможности прибиться в парадную и попросить кусок хлеба у старушки. Они просто привязаны и вход волонтёрам закрыт!!!! Видео прилагаю. Этот ад в Якутске длится не первый год!!!! Прошу всех неравнодушных отозваться и помочь репостами!!!!
НУЖНЫ РУКИ В ЯКУТСКЕ!!! 4 волонтера не справляются физически!
Завтра встреча с администрацией, ещё животные в гараже, так же надо пытаться пробиться в усыпалку. 4 человека не могут с этим справится. Местные люди к беде с умирающими заживо животными не подключаются. Есть 2 волонтера из Москвы готовые присоединится к борьбе в Якутске , но не хватает средств на билеты. Открыт сбор на сумму в 80000 Рублей. 20000 билет в одну сторону. Нужны переноски
1шт №5, 2шт — №6, 1шт №7. Или 3шт 6 и одна №5 из Москвы. Чем больше переносок тем больше жизней получится спасти. Некоторым собакам нашли дом в других городах их будут перевозить волонтёры с Москвы.
Все видео отчеты будут приложены.
Номер карты Сбербанк Алексей Александрович С. (сын волонтёра) 2202****5360 телефон +7901***21 привязан к карте».


На данный момент под постом более двухсот комментариев. Эмоции в некоторых из них зашкаливают.

«Ужас! Какой ад! Давайте писать петицию, собирать подписи! Нужно же как-то остановить это! Что за твари «содержат» такой приют? Им колени прострелить мало! Для живодеров тоже смертную казнь ввести! И стыдно что местные жители бездействуют,что вы бля за люди то такие?!»

«Якутске видимо фашисты живут …конченное люди . пусть покарает их»

«Я не поняла, а Якутск не в составе РФ? КАКОГО ХРЕНА,пардон, НЕ ИСПОЛНЯЮТСЯ ЗАКОНЫ О ЖЕСТОКОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ. Для кого они писаны?…»

Далее.

Сегодня, 4 января, в сети появился новый пост этого же автора – о том, что билет куплен, и человек вылетает из Внуково сегодня вечером. Билет стоимостью 22 тысячи рублей куплен в один конец — лишь до Якутска, на обратный путь сбор еще идет.

«Летит один волонтер в Якутске. Это билет 22000. И этот же Волонтер обратно с 5 собаками. Все. Сбор скоро закроем как наберется сумма на обратный билет», — поясняет автор поста.

На вопрос, для чего летит из Москвы в Якутск этот человек и как он поможет «в борьбе с жестокостью», на странице отвечают: «Глобально проблему этого ппж Волонтер 1 что едет не решит. На месте поможет чем сможет и заберёт только 5 собак».

Сегодняшняя ситуация напомнила события трехлетней давности. Так, в декабре 2016 года московские зоозащитники объявили о начале массового вывоза собак из пункта передержки Якутска. Пост об этом разместила у себя на странице зоозащитница Ольга Паккина. Этот пост вызвал мощный резонанс.

Эти же зоозащитники Москвы призвали на помощь журналистку Марину Ахмедову из «Русского репортера». Ахмедова опубликовала на своей странице в фейсбуке пост, пообещав тогдашнему главе города Якутска Айсену Николаеву «применить свой талант», вследствие чего он «потеряет место».

Нынешняя волна поднялась из-за инцидента в пункте передержки, куда 2 января не пустили волонтеров, приехавших кормить находящихся там животных.

На следующий день состоялась встреча зоозащитников с главой города Сарданой Авксентьевой, на которой она призвала к решению проблемы совместными усилиями, а также заявила о готовности города передать пункт передержки общественникам.

Источник: smi24.info

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments