Top

Служба спасения Якутии подвела итоги года

В 1993 году, в Республике Саха (Якутия) была создана поисково-спасательная служба). И вот уже 26 лет ежедневно в круглосуточном режиме спасатели приходят на помощь. Каждый спасатель — специалист высочайшего класса, ведь от качества его подготовки зависит самое дорогое, что есть на земле — жизнь человека… Сегодня численность личного состава Государственного казенного учреждения «Служба спасения РС (Я)» составляет 196 человек.

2019году в ходе ликвидации различных чрезвычайных ситуаций было спасено 360 человек, оперативно реагировали 906 раз, с применением авиации в на ПСР и АСР было совершено 184 вылета.
Уже по сложившейся традиции 27 декабря в день спасателя, молодому пополнению прошедшим аттестацию были вручены книжки спасателя. По итогам 2019 года многие спасатели награждены государственными и ведомственными наградами.


Под занавес года к своему профессиональному празднику спасатели приурочили открытие водолазного барокомплекса, единственного в Якутии. Перерезать красную ленточку пришли первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Засимович Колодезников, председатель Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Республики Саха (Якутия) Дмитрий Николаевич Лепчиков, 1 заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия), полковник внутренней службы Николай Иванов.

«Открытие столь необходимого барокомплекса который предназначен для проведения регулярных тренировок водолазного, медицинского и инженерно-технического персонала к факторам повышенного давления, медицинского отбора кандидатов в водолазы. Для лечения специфических заболеваний, связанных с профессиональной деятельностью водолазов работающих в условиях повышенного давления, для оказания помощи пострадавшим при техногенных и природных авариях и террористических актах.

И это было бы невозможным без поддержки правительства Республики Саха (Якутия)»- в ответном слове отметил руководитель Службы спасения Республики Саха (Якутия) Михаил Вячеславович Шестаков.

В преддверии Нового 2020 года спасателям и их близким хочется пожелать всего самого лучшего. Пускай наступающий год будет полон новыми открытиями, полезными и приятными знакомствами, принесет всем уверенности в своих силах, крепости духа и здоровья в теле и конечно достижения поставленных целей!

Поздравляем Вас с профессиональным праздником и желаем Вам крепкого здоровья, дальнейших успехов в работе, счастья и благополучия.

С честью выполняя свой долг, вы несете службу в круглосуточном режиме, находитесь в постоянной готовности прийти на помощь. Благодаря вам, нередко рискующим собственной жизнью, спасены тысячи людей, попавших в беду, сохранены материальные ценности.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar