Top

При пожаре на золотодобывающем руднике в Якутии погиб человек

На золотодобывающем руднике «Гросс» (принадлежит золотодобытчику Nordgold) в Олекминском районе произошло возгорание плавильной установки, погиб один человек, сообщает пресс-служба МЧС России по Якутии.

Следственным отделом по Олекминскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела мужчины при тушении пожара в помещении золотодобывающего предприятия в Олекминском районе.


Предварительно установлено, что 15 декабря 2019 года около 11 часов 38 минут во время производства работ в помещении правильного отделения, при запуске жидкотопливной горелки плавильной печи, произошло воспламенение дизельного топлива. Огнем повреждена установка на площади 56 кв. м. В момент возгорания в помещении находилось трое сотрудников предприятия.

Жертвой пожара стал 43-летний работник плавильного отделения. Кроме этого, в пожаре пострадал 39-летний сотрудник, который с термическими ожогами лица и кистей рук доставлен в медицинское учреждение. Третий сотрудник – не пострадал.

В настоящее время проведен осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся опросы свидетелей и иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Nordgold — бывшее золотодобывающее подразделение ресурсного дивизиона ПАО «Северсталь», выделение которого произошло в 2012 году. Основным бенефициаром Nordgold с долей 99,9% является семья Алексея Мордашова. В состав Nordgold входят действующие активы в России, Казахстане, Гвинее и Буркина-Фасо, а также ряд объектов на стадии развития и разведки.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar