Top

При пожаре в Якутии пострадали люди

Информация о техногенных пожарах, произошедших на территории Республики Саха (Якутия):

17 декабря 2019 г. в 01.00. в пожарно-спасательную службу поступило заявление о том, что 15.12.19 на золотодобывающем руднике «Гросс» Олекминского района произошло возгорание плавильной установки. В результате пожара огнем повреждена установка на площади 56 кв.м. Есть пострадавшие. Причина, виновный и ущерб устанавливаются. Ранее вызов на 01 не поступал, пожарные подразделения не выезжали.


17 декабря 2019 г. в 02.15. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорание  мусора на  ул. Кравченко г. Нерюнгри. К моменту прибытия пожарных, через пять минут, под лестничной клеткой горел мусор на площади 0,5. Предположительно причина пожара – неосторожное обращение с огнем, виновный и ущерб устанавливаются.

17 декабря 2019 г. в 03.03. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в двухэтажном жилом доме на ул. Кузьмина г. Якутска. К моменту прибытия пожарных, через восемь минут, из окна первого этажа шел дым. В результате пожара огнем поврежден мусор в квартире на площади 0,2 кв.м. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем, виновный и ущерб устанавливаются. Огнеборцы спасли дом.

17 декабря 2019 г. в 03.07. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорание в частном гараже на ул. Мегежегского г. Нюрба Нюрбинского района. К моменту прибытия пожарного подразделения, через четыре минуты, горел гараж. В результате пожара огнем повреждены стены, потолочное перекрытие внутри гаража на площади 36 кв.м. и автомобиль на площади 2 кв.м. Причина, виновный и ущерб устанавливаются. Пожарные спасли автомобиль.

17 декабря 2019 г. в 09.18. в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о пожаре в жилом доме на ул. Чурапчинская г. Нерюнгри. К моменту прибытия пожарного подразделения, через две минуты, было задымление в квартире. В результате пожара повреждено домашнее имущество на площади 4 кв.м. Причина – неосторожное обращение с огнем, виновный и ущерб устанавливаются. Пожарные спасли одного человека, эвакуировали 25 человека.

Главное управление МЧС России по Республике Саха (Якутия) напоминает: соблюдайте правила пожарной безопасности! Не допускайте неосторожного обращения с огнем, детской шалости с огнем, будьте внимательны при использовании электроприборов и электрообогревателей, следите за состоянием электропроводки в ваших домах, квартирах и автомашинах! Не оставляйте детей без присмотра! Соблюдайте правила безопасности при использовании печи, следите за состоянием дымоходов!

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar