Top
Кирилл Бобарыкин на послании Главы РС(Я)

Достойная смена

Кирилл проходил подготовку в учебном центре при Нерюнгринском поисково-спасательном отряде ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)», воспитанник Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности», где руководителем Нерюнгринского отделения является Лучший спасатель 2016 и 2019 года Службы спасения Якутии Ренат Фабрин, который в этом году выиграл в номинации «Путеводная звезда» в премии Международного детского фонда «Дети Саха-Азия»-2019 за достижения в области обучения и патриотического воспитания детей.

Кирилл Бобарыкин и Ренат Фабрин

Кирилл Бобарыкин и Ренат Фабрин

Ренат на протяжении всей своей работы в Республиканской Службе спасения ведет активную деятельность по подготовке волонтеров и обучению детей в области безопасности жизни деятельности населения, что несомненно спасло жизнь мужчине, которому стало плохо неподалеку от Кирилла Бобарыкина. В тот день Кирилл участвовал в ежегодных военно- полевых сборов. На улице этому мужчине стало плохо и он потерял сознание, при падении ударился головой об камень и рассек голову в области затылка. Кирилл не растерялся, вспомнил все чему его обучали в Школе безопасности и оказал ему первую медицинскую помощь. Кирилл промыл рану, положил стерильную повязку, наложил специальную повязку «Чепец», вместе с преподавателями по ОБЖ дождался прибытия скорой помощи и передал пострадавшего медикам.


В Якутске Кирилл познакомился с Якутскими спасателями с их работой, пообщался с оперативным дежурным ГКУ(Я) «Служба спасения РС(Я)», а так же сообщил, что «для себя уже твердо решил выбрать профессию в этом направлении».

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar