Top

В Якутии 9-летнего ребенка сбил автомобиль

16 декабря   около 14 часов дня  водитель 1980 г.р. управляя автомобилем «Тойота Фортунер» совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода —  мальчика  9  лет, переходившего проезжую часть в неположенном месте. В результате ДТП школьник получил  сотрясение головного мозга, ушиб щеки,  назначено амбулаторное лечение.

Состояние опьянения у водителя по результатам  заключения акта медицинского освидетельствования  не установлено.


Местом совершения ДТП является проспект ул. Ленина район дома № 29.  В зоне видимости расположены два пешеходных перехода, регулируемый и нерегулируемый.  Светлое время суток.

Уважаемые родители! Дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от порога или подъезда дома. Пройдите с ребенком весь путь до школы и ненавязчиво укажите на наиболее опасные участки – нерегулируемый перекресток, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили и т.д. Обратите внимание на особенности детского мышления: дети пока не умеют предвидеть опасность и только учатся оценивать скорость движения автомашины при приближении к ним, к тому же из-за своего невысокого роста дети бывают  невидимы для водителей — а это опасно для жизни ребенка! Нужно дождаться, пока транспорт отъедет  и только после этого переходить дорогу по пешеходному переходу.

Регулярно  напоминайте детям об элементарных правилах дорожного движения, об опасностях легкомысленного поведения на проезжей части, своим поведением демонстрируйте как правильно вести себя на дорогах. Не будьте безучастными наблюдателями в тех случаях, когда жизни и здоровью детей угрожает опасность — пресекайте их игры вблизи проезжей части.

Уважаемые водители! Не забывайте снизить скорость, проезжая мимо школ, подъезжая  к пешеходным переходам. Помните! Вам принадлежит главная роль в предупреждении дорожных происшествий, от вашей дисциплинированности на дорогах  зависит жизнь и здоровье пешеходов.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar