TOP

Житель Якутии невольно стал наркокурьером

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Прокурор Нюрбинского района Якутии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37 – летнего уроженца Анабарского района. Он обвиняется  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Установлено, что обвиняемый в июле 2019 года договорившись со своим знакомым о передаче ему за 5000 рублей наркотического средства, потребляемого через курение, приобрел через сеть-интернет в г.Якутске наркотическое средство «гашиш» весом 1,674 гр. и в последующем передал его водителю маршрутного автобуса «ПАЗ». При этом наркотическое средство упаковал в коробку вместе с речными камнями и передал водителю как муляж автозапчастей.


В последующем, после прибытия в г.Нюрба, водитель автобуса передал перевезенную посылку знакомому обвиняемого, получив от последнего 500 рублей за предоставленные услуги перевозки груза.

При получении посылки мужчина был задержан сотрудниками полиции, он привлечен к административной ответственности.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments