TOP

В Якутии у матери отобрали малолетнюю дочь за ее избиения

Прокуратура Оленёкского района Якутии утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 Уголовного кодекса Российской Федерации — ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

По версии следствия, обвиняемая проявляя жестокость, систематически применяла к своей малолетней дочери недопустимые методы воспитания и обращения за незначительные провинности. Органами предварительного расследования установлено не менее 10 отдельных фактов жестокого обращения, согласно которым обвиняемая в частности била свою малолетнюю дочь кулаком по лицу и спине, дергала за волосы, толкала ее, чем причинила ей физические, психические и нравственные страдания.


После утверждения обвинительного акта, прокуратура Оленёкского района направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Ребенок отобран у матери, органами опеки приняты меры к ограничению её в родительских правах.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments