TOP

Полиция и ФСБ изъяли в Москве украденное якутское золото на 100 млн руб

Четырех сообщников задержали, им предъявили обвинения по этой статье. Трое задержанных отправлены под домашний арест, один взят под стражу. 

Подозреваемые крали золото с предприятия в Якутии и в слитках перевозили его в Москву, где доводили до 585-й пробы. В столице драгоценный металл сбывали через ломбарды и скупщиков.
Сотрудники МВД и ФСБ пресекли деятельность организованной группы, участников которой подозревают в незаконном обороте золота. Об этом РБК сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным полиции, злоумышленники крали на одном из предприятий в Оймяконском районе Якутии золотосодержащее сырье, переплавляли его в слитки и вывозили в Москву. В кустарных лабораториях на территории столицы золото химическим путем доводили до 585-й пробы и сбывали через ломбарды и скупщиков под видом принесенных людьми переплавленных изделий.


В результате мероприятий было изъято свыше 26 кг золота общей стоимостью более 100 млн руб.

По факту произошедшего завели дело по ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга). Четырех сообщников задержали, им предъявили обвинения по этой статье. Трое задержанных отправлены под домашний арест, один взят под стражу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments