Top

В Якутии возбуждено уголовное дело по факту попытки дачи взятки сотруднику ФСБ

Следователем Мирнинского МСО СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.291 УК РФ (дача взятки).

Установлено, что мужчина, 1993 г.р., передал сотруднику федеральной службы безопасности в качестве взятки денежные средства в размере 100 тысяч рублей за совершение заведомо незаконных действий -уничтожение протокола личного досмотра и изъятых предметов.


Днем ранее у мужчины сотрудниками ФСБ обнаружено 2 свертка предположительно с наркотическим средством. Мужчина, желая избежать уголовной ответственности, предложил должностному лицу денежные средства, после передачи которых был задержан.

В отношении  подозреваемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x