Top

Очередной случай отравления ребенка алкоголем произошел в Алдане

Второй за месяц серьезный случай в одной СОШ

В школу №1 Алдана придут наркологи. За месяц здесь произошло два серьезных случая с отравлением детей алкоголем, сообщает ТайгаПост. Сейчас в реанимации районной больницы находится 15-летний школьник, которого в бессознательном состоянии прохожие нашли в парке.


15-летний девятиклассник средней школы №1 продолжает оставаться в реанимации Алданской ЦРБ. По данным издания, его жизнь и здоровье уже вне опасности, но медики, на всякий случай, еще хотят понаблюдать за подростком. Вчера, 27 сентября, школьника в бессознательном состоянии обнаружили в парке. Медики успели вовремя.

ТайгаПост напоминает, что 1 сентября во время загульной вечеринки скончалась десятиклассница все той же СОШ №1 Алдана. По имеющимся данным, водка, которую выпила девушка, была припасена взрослыми хозяевами квартиры, где собрались одноклассники. Хозяйничали они сами, вот и добрались до водки.

После трагедии 1 сентября школьники поначалу дали показания, что алкоголь купили в специализированном магазине «Элитный», впрочем, позже от них отказались. Тем не менее, полиция и Роспотребнадзор проверили ассортимент «Элитного». Подозрения в продаже водки подросткам отпали почти сразу: «Якутскую крепкую» в 55 градусов здесь до трагедии вообще никому не продавали больше недели. Другой изъятый в «Элитном» алкоголь оказался хорошего качества, претензий к нему со стороны правоохранителей нет.

Где купил алкоголь школьник, оказавшийся сейчас в реанимации, пока неизвестно. Источник издания сообщает, что теперь детей группы риска СОШ №1 обследуют наркологи. К проверке подключится прокуратура.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x