Top

Новосибирский художник пишет икону шамана Габышева

Новосибирец Константин Ерёменко написал портрет шамана Александра Габышева, который пешком отправился из Якутии в Москву для того, чтобы, по словам его сторонников, «изгонять Путина». Шамана задержали, когда он дошёл до Бурятии, и обвинили в экстремизме.

Фотографию ещё не законченной картины художник Константин Ерёменко выложил в Facebook. В разговоре с корреспондентом НГС Константин Ерёменко подчеркнул, что таким образом хочет увековечить образ шамана.


Я не пиздел. Работаю. Надпись (шрифтом ИЖИЦА) будет гласить "СПАСИ И ИЗГОНИ".ПиСи. В комментариях предложили — ДОЙДИ И ИЗГОНИ. Это охуительно!

Опубликовано Константин Еременко Воскресенье, 22 сентября 2019 г.

«Однажды нас посетила отличная идея: устроить акцию «Ходоки к Путину». Мы планировали сделать абсурдную акцию, например потребовать от Путина, чтобы все бабы были красивыми, или просто покушать. Но акция сорвалась. Когда я весной услышал про шамана, я просто уже не мог не следить за его дорогой. Со временем шаман стал обрастать смыслами и символизмом, и я решил сделать самый простой и наглядный символ», — рассказал Ерёменко.

Константин решил назвать свою картину «Дойди и изгони» — такой вариант предложили пользователи в соцсети. На картине Александр Габышев изображен в образе святого на иконе.

Художник уточнил, что рисует картину с помощью строительной акриловой краски и колеров. Он планирует закончить сегодня, если справится со сложными материалами. Что будет с картиной после, художник не уточнил.

Осенью 2018 года Ерёменко нарисовал дуэль оппозиционного политика Алексея Навального и директора Росгвардии Виктора Золотова. На той картине Навальный побеждал своего соперника мощным ударом боксёрской перчатки.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x