Top

В Якутске вынесен приговор в отношении женщины, обвиняемой в продаже новорожденного ребенка

Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, з» ч.2 ст.127.1 УК РФ (торговля людьми, то есть купля-продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Установлено, что женщина, имеющая на иждивении трех малолетних детей, в июне 2017 года родила ребенка и, не желая воспитывать его, передала новорожденного знакомой женщине, получив от последней 300 тыс. руб. При этом подсудимая оформила отказ на дочь


В настоящее время девочка воспитывается в семье ее взявшей, которой обеспечены все условия для воспитания ребенка.

С учетом мнения государственного обвинителя, а также полного признания вины, наличия малолетних детей суд назначил подсудимой наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar