Top

Артемий Лебедев создал дизайн кроссовок, вдохновившись схемой московского метро

Студия Артемия Лебедева в коллаборации с японской компанией Asics и Московским метрополитеном выпустят лимитированную серию кроссовок, дизайн которых посвящен схеме метро.

По эскизам дизайнера Asics изготовит лимитированную серию кроссовок из 1000 пар. 300 пар будут специально упакованы вместе с уникальным брелком «Тройка» и значком.


Артемий Лебедев:

Я выступил дизайнером этой модели, взяв за основу идею, о которой давно мечтал: 12 гелевых вставок на подошве, каждая покрашена в цвета 12-ти линий московского метро. Красный, зеленый, синий — и так далее по кругу. То есть, у этих кроссовок четыре уникальные по цветам стороны. Сами кроссовки белые, чтобы не отвлекать внимание от цвета линий.

В магазинах кроссовки появятся уже 1 октября.

Недавно Артемий Лебедев в своем YouTube-блоге отругал министра культуры РФ за нелюбовь к комиксам и заодно приравнял культуру КМНС к танцам с бубнами в лесу, для поддержки которых не требуются федеральные деньги. Через день блогер извинился.

«Крайне неосторожно, необдуманно, непростительно, так получилось, что обосрал малочисленные народы Крайнего Севера. Я совершенно не хотел этого делать. Они пришлись просто к слову там, где я рассказывал, что министр культуры необразованный и неграмотный, потому что он против комиксов. У меня нет никаких претензий вообще ни к каким народам. Я люблю абсолютно всех людей. Никогда никого не обсираю. Поэтому в данном случае произошла ошибка. Мне хочется, чтобы малочисленные народы Севера не обижались на меня, тем более их всего 50 тысяч человек. И у меня к их культуре нет никаких претензий. У меня претензия к тому, что когда в каком-нибудь Южно-Сахалинске проходит выставка какого-нибудь заслуженного художника со своими (плохими) пейзажами, это вот (совершенно ненужное), на которое нельзя тратить деньги. Министерство культуры очень часто поддерживает такие выставки для левых никому не нужных пенсионеров, которые сидят (где-то очень далеко)», — сказал Артемий Лебедев.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar