Top

Facebook создаёт «умные» очки на замену смартфонам

Последние несколько лет Facebook работает над созданием собственных очков дополненной реальности. Согласно CNBC, эти очки (под кодовым названием «Орион») не будут дополнением к телефону — предположительно  они созданы для полной его замены. Если верить слухам, они смогут принимать звонки без привязки к смартфону и отображать информацию на «маленьком дисплее». Сообщается, что в очках также есть камера, которая позволяет пользователям транслировать в прямом эфире свои путешествия для подписчиков и друзей.

CNBC сообщил, что Facebook установил партнерские отношения с популярным брендом очков Luxottica, производящим очки Ray-Ban, чтобы вывести их на рынок в ближайшие несколько лет, возможно, между 2023 и 2025 годами. В недавнем сообщении The Information утверждается, что Ray-Ban будет непосредственно вовлечена в разработку очков Facebook. Но следует заметить, что плоды их сотрудничества будут видны не на «Орионе», а на совершенно другом наборе «умных» очков под кодовым названием «Стелла».


Ожидается, что они появятся в ближайшие несколько лет, скорее всего, до «Ориона», и, подобно очкам Snap Spectacles, они будут иметь камеру, позволяющую пользователям записывать важные моменты на протяжении дня и делиться ими. И, возможно, с их помощью также можно будет отвечать на звонки.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar