Top

В России выбирают населённый пункт с самым весёлым названием

Всего в конкурсе «участвуют» десять сёл и деревень – Колбаса, Старый Карапуз (Новосибирская область), Полуямки (Алтайский край), Беляши (Алтай), Дон-Терек (Тыва), Печень (Хакасия), Косые Ложки (Красноярский край), Добролёт (Иркутская область), Хохотуй (Забайкальский край) и Колобки (Бурятия).

— Продолжаем выбирать финалистов конкурса. Если в первой десятке победила Мухоудеровка из Белгородской области, то теперь перебираемся через Уральские горы и отправляемся в Сибирь. На очереди – новые участники из девяти регионов России, – рассказали организаторы интернет-конкурса.

Пока безоговорочное лидерство удерживает забайкальский Хохотуй – у него на момент публикации набралось 239 голосов. На втором месте – Старый Карапуз (27,3%), третье поделили Колбаса и Косые ложки (по 7,78%). У иволгинского села Колобки с 3,49% ещё есть шанс – голосование продлится до 15 сентября.


Сам конкурс состоит из нескольких этапов. На первом пользователи и экспертный совет «Туту» отобрали населённые пункты со смешными названиями, расположенные в разных регионах страны. После их разбили на десять групп – по десять сёл и деревень в каждой.

— При формировании групп учитывался территориальный фактор – почти во всех случаях регионы граничат друг с другом. Если в голосовании принимают участие два или три названия из одного субъекта, то они будут в одной десятке, – отмечают в «Туту».

В решающей схватке «сойдутся» десять финалистов второго этапа. А победителю вручат памятный кубок и знак «Российский населённый пункт с самым весёлым названием-2019».

В 2018 году в подобном голосовании победила деревня Чуваки, расположенная в Пермском крае.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar