TOP

На ФАД «Вилюй» иномарка столкнулась с большегрузом «Камаз»

Пострадали два человека

29 августа около 00 часов 14 минут ночи на ФАД «Вилюй» 581км.+876м. 33-летняя женщина -водитель управляя автомашиной «Тойота Королла Спасио» с одним пассажиром двигаясь из г.Вилюйск в сторону с.Сыдыбыл не выполнила соблюдение дистанции до движущегося впереди транспортного средства (при обгоне) и совершила столкновение с большегрузом «Камаз — 4410» под управлением 48-летнего водителя, следовавшего по направлению из Якутска в сторону г.Нюрба.
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали два человека из автомашины «Тойота».
Прибывшая бригада скорой помощи доставила автоледи и пассажира-мужчину 52 лет с множественными ушибами головы, грудной клетки, спины и с различными переломами в хирургическое отделение больницы г. Вилюйск, госпитализированы.
Женщина имеет водительский стаж с 2016 г., ранее за нарушение ПДД к административной ответственности не привлекалась.
В момент ДТП пассажир находился на переднем пассажирском сидении, пристегнутый ремнем безопасности.
Камазист с 24-летним водительским стажем имеет водительское удостоверение от 2013г. категории «А,В,С,СЕ», проводилось освидетельствование на состояние опьянения специальным техническим средством «Alcotest-6810», результат анализа показало 0,00 мг/л., за текущий год 1 раз привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, по ч.2 ст.12.3 КоАП РФ (за управление ТС водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, страхового полиса обязательного страхования).

Водитель «Камаз» поясняет следующее: до автоаварии услышал информацию по рации от напарника, ехавшего сзади тоже на «Камазе» о том, что его обгоняет маленькая машина на большой скорости, после разговора с ним посмотрел боковые зеркала, промелькнули фары, в этот момент почувствовал удар в сторону прицепа.

Все причины и обстоятельства ДТП выясняются.


Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments