Top

Якутянка отсудила у авиакомпании АК «Якутия» более 140 тысяч рублей за задержку рейса

Суд удовлетворил иск потребителя к авиакомпании «Якутия» о возмещении убытков в связи с задержкой рейса, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по республике.

Из-за задержки рейса АК «Якутия» по маршруту Якутск — Москва женщина опоздала на стыковочный рейс Москва — Сочи и не смогла воспользоваться оплаченными билетами. В результате ей пришлось купить новые билеты для себя и ребенка.


Она написала претензию о возмещении убытков в авиакомпанию, которая не была удовлетворена в добровольном порядке. Женщина была вынуждена обратиться в суд.

«Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по республике в Вилюйском районе был привлечен судом для дачи заключения в целях защиты прав потребителя. Было дано положительное заключение в защиту прав потребителя», — говорится в сообщении.

Однако решением Вилюйского районного суда в удовлетворении исковых требований потребителя было отказано.

«Ответчиком представлены доказательства того, что задержка рейса была вызвана необходимостью устранить технические неисправности воздушного судна, что полностью отвечает соображениям безопасности полета; действия авиакомпании были направлены на соблюдение перевозчиком условий безопасности полета воздушного судна и исключение риска угрозы жизни и здоровью пассажиров», — сказано в релизе.

Потребитель подала апелляционную жалобу.

Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда Якутии решение Вилюйского районного суда республики отменено и принято новое решение, в соответствии с которым иск к АК «Якутия» о защите прав потребителя удовлетворен частично.

С акционерного общества АК «Якутия» в пользу потребителя взысканы убытки, неустойка, штраф и компенсация морального вреда. Общая сумма составила 140 610 рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar