Top

В Якутске обнаружен наркотайник, задержаны двое подозреваемых в сбыте наркотиков

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «МАК-2019» полицейскими задержаны двое подозреваемых в попытке незаконного сбыта наркотических средств синтетического происхождения.

Сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Саха (Якутия) совместно с оперативниками МУ МВД России «Якутское» во дворе одного из жилых домов по улице 50 лет Советской Армии задержана 24-летняя уроженка СНГ, у которой в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 30 полимерных пакетиков с кристаллообразным веществом светлого цвета.


Изъятое вещество было направлено на экспертно-криминалистическое исследование. Согласно данным экспертизы, у задержанной при себе находилось наркотическое средство синтетического происхождения общей массой около 2,5 граммов.

Установлено, что подозреваемая действовала от интернет-магазина и занималась приготовлением к распространению запрещенных веществ через «тайники».

Кроме того, возле дома по ул. Мерзлотная г. Якутск оперативниками обнаружен тайник с наркотическим веществом синтетического происхождения общим весом около 1,5 гр., принадлежащим безработному 24-летнему уроженцу СНГ.

В отношении задержанных по факту покушения на сбыт наркотических средств в крупном размере возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

В настоящее время подозреваемые водворены в изолятор временного содержания.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar