Top

В Якутии в ДТП погибла женщина

На федеральной автодороге “Вилюй” на 998 км водитель 1985 г.р., управляя автомашиной марки Toyota Allion на большой скорости, не справился с рулевым управлением и выехал на встречную полосу. В результате автомобиль опрокинулся и упал в кювет. Одна из пассажирок погибла на месте. ДТП произошло 20 августа, сообщает  УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Автомобиль ехал со стороны Мирного в сторону Якутска. О случившемся ДТП было сообщено в дежурную часть ОМВД России по Сунтарскому району.


В ходе проверки установлено, что на ФАД «Вилюй» 998 км.+ 300 м. водитель 1985 г.р., управляя автомашиной марки Toyota Allion на большой скорости, не справился с рулевым управлением и выехал на встречную полосу. В результате транспортное средство опрокинулось в кювет.

Водитель с сотрясением головы, с рваной раной правой ушной раковины, правого колена и пассажирка 1986 г.р. с закрытым подвывихом позвонка госпитализированы в хирургическое отделение больницы села Сунтар. Пассажирка сидела на переднем сидении с пристегнутым ремнем безопасности. Вторая пассажирка 1987 г.р. от полученных травм скончалась на месте происшествия. Она сидела на заднем пассажирском сидении не пристегнутая ремнем безопасности.

По результатам медосвидетельствованию на состояние опьянения водителя установлено алкогольное опьянение (0,62 мг/л). Кроме того, водитель в этом году привлекался один раз к административной ответственности за неисполнение установленной федеральным законом обязанности по страхованию.

Со слов водителя и пострадавшей пассажирки следует, что в компании с друзьями распивали алкогольные напитки в лесном массиве и решили втроем поехать в сторону с. Сунтар.

Дорога, где произошло ДТП, прямая, вид покрытия — асфальтобетон. Состояние дорожного полотна сухое, темное время суток.

Все материалы ДТП переданы следствию для дальнейшего разбирательства.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar