Top

В Удачном появился арт-объект «Гармония»

Этот мифический образ выбран не случайно. В разных культурах и мифах олень — это благоприятный символ, ассоциирующийся со светом, восходом, возрождением и духовностью. Из-за сходства оленьих рогов с ветвями образ оленя с Древом Жизни.

Священный символ народов Севера – белый олень – станет оберегом для жителей Удачного от плохих мыслей, защитой здоровья взрослых и детей, а для местных охотников выступит как удача в промысле, поделилась молодая художница Софья Шилова.


«Впервые побывала в Мирнинском районе и город удивил своей яркостью, компактностью и чистотой. В день приезда Удачный встретил меня пасмурной погодой и холодом. А ещё сайт Gismeteo не радовал своими прогнозами на последующие дни. Но на моё удивление следующие три дня оказались солнечными», — поделилась Софья.

Местные с радостью поддержали начинания Софьи и предоставили хорошую технику для высотных работ. Девушка могла регулировать нужную высоту с помощью пульта. Также в помощники вызвался подрядчик «Вектор+», тоже с техникой. Под одобрительные крики, теплые слова благодарности и улыбки горожан за три дня ребята справились с работой на «ура». Кстати, цветовое решение для мурала выбирали жители города в ходе открытого голосования, участие в котором приняло более 600 человек.

Теперь гостей и жителей г. Удачный встречает мурал «Гармония». Он расположен в доме, который виден при въезде в город с Аэропорта.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar