TOP

«Король Лев» стал самым кассовым анимационным фильмом в истории

Если у Disney и были какие-то сомнения по поводу переделки старых фильмов и мультфильмов, то теперь можно с уверенностью сказать, что конвейер ремейков в ближайшие годы не остановится.

За последние выходные суперреалистичный «Король Лев» получил пальму первенства по кассовым сборам среди анимационных фильмов всех времен и народов, пускай и не похож на мультфильм.

Согласно данным Cinema Blend, по состоянию на вчерашний день кассовые сборы «Короля Льва» перевалили за $1,33 млрд. С 2013 года на первом месте кассового рейтинга мультфильмов держалось «Холодное сердце», которое также принадлежит Disney. Его сборы составляют больше $1,27 млрд.


На вершину «Король Лев» взобрался вопреки негативным рецензиям критиков. Слишком сложно зрителю было устоять перед высокотехнологичным шоу, которое сыграло на нотках ностальгии. Оригинальный мультфильм с 1994 года сумел заработать почти $1 млрд.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments