TOP

Специалисты показали, как можно легко обмануть Face ID на iPhone

Для этого понадобятся очки и скотч

На конференции по компьютерной безопасности Black Hat в США, эксперты продемонстрировали способ обхода блокировки Face ID. Для этого понадобятся очки и скотч.

Компания Tencent выяснила, что Face ID не сканирует область вокруг глаз, когда пользователь носит очки. В этом случае Face ID видит черное пятно и белую точку, которая является радужной оболочкой глаза.


Чтобы доказать это, эксперты взяли обычные очки, заклеили стекла черным скотчем и оставили маленькое отверстие по центру. Надев очки на лицо спящего человека, они без проблем смогли разблокировать iPhone и перевести деньги через банковское приложение.

В реальной жизни такой способ обмана вряд ли кому-то грозит. У преступников должен быть доступ к айфону жертвы и им надо надеть очки на спящего человека, не разбудив его.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments