TOP

Пожилой пешеход переходил дорогу в неположенном месте и попал под колеса в Якутске

3 августа около 14 часов на ул. Хабарова произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал пешеход. Предварительно установлено, что водитель 1990 г.р., управляя автомашиной Тойота Хайс, выезжая с дворовой территории по ул. Хабарова, совершил наезд на мужчину 1937г.р.: пожилой пешеход переходил проезжую часть в неустановленном месте, несмотря на расположенный в зоне видимости пешеходный переход. Прибывшая бригада скорой помощи, оказав реанимационную помощь на месте ДТП, увезла пенсионера в РБ№2. Мужчина находится в тяжелом состоянии, неконтактен.

По словам водителя, пешехода он вовремя не увидел из-за проезжавших других автомашин. А когда заметил, то уже не смог избежать наезда: в момент происшествия к тому же шел дождь, что, конечно, также повлияло на скорость предпринятого торможения. Родственников пенсионера разыскали лишь сегодня: они сообщили, что дедушка вчера должен был поехать на дачу, поэтому его отсутствие вечером не вызвало беспокойства.


Госавтоинспекция напоминает: переходить проезжую часть необходимо в соответствии с требованиями ПДД – по пешеходному переходу, убедившись, что водители транспортных средств вас видят и пропускают. На регулируемых пешеходных переходах последнее правило так же важно, как и на нерегулируемых. Пешеходам, для повышения видимости ( особенно в темное время, в сложных погодных условиях) необходимо носить световозвращающие элементы. Пожилым пешеходам световозвращающие наклейки можно разместить на трость, сумку.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments