TOP

Якутянин взорвал машину знакомого из мести

Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) выявлен житель г. Мирного, который незаконно изготовил самодельные взрывные устройства (СВУ).

Районный суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ), ч. 1 ст. 222.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка взрывчатых веществ или взрывных устройств), ч. 2 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) УК РФ и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно со штрафом 110 тысяч рублей.


Зная технику изготовления взрывчатых веществ и взрывных устройств, осужденный умышленно, осознавая противоправность и общественную опасность, на почве возникших личных неприязненных отношений, вызванных чувством мести к местному жителю, изготовил кустарным способом из подручных средств взрывные устройства.

СВУ прикрепил к припаркованному автомобилю, принадлежащему неприятелю, спрятал предохранительно-исполнительный механизм в составную часть транспортного средства. От взрыва повреждено имущество потерпевшего, пострадавших нет.

В судебном заседании обвиняемый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Мирнинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС(Я).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments