TOP

В Чурапчинском районе произошло опрокидывание микроавтобуса с пассажирами

Один пассажир получил травмы
31 июля около 11 часов 20 минут  в   дежурную часть ОМВД России по Чурапчинскому району поступило телефонное сообщение о том, что на  203-м километре федеральной автодороги  «Колыма»  произошло дорожно-транспортное происшествие.
В ходе проверки сообщения было установлено, что  водитель 1955г.р., следуя на автомашине «Тойота Хайс Региус»  по ФАД «Колыма»,  на 203-м  километре трассы, по предварительным данным,  не справился с рулевым управлением, пытаясь совершить обгон большегрузного автомобиля,   и совершил опрокидывание  транспортного средства на проезжей части дороги.  Микроавтобус  с 7-ю  пассажирами следовал из г.Якутска в п.Хандыга.
В результате ДТП пострадала пассажирка 1984 г.р., которая  получила  перелом костей кисти, ей назначено амбулаторное лечение. В момент ДТП женщина  была пристегнута ремнем безопасности.
Водитель и остальные пассажиры не пострадали: все они были пристегнуты ремнями безопасности, благодаря чему отделались лишь испугом.
Водитель микроавтобуса  за год трижды привлекался сотрудниками ГИБДД   к административной ответственности  по ч.2 ст.12.9 КоАП РФ за  превышение установленной скорости движения, в момент аварии был трезв.  Мужчина  имеет  разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, занимается этой деятельностью более 10 лет.  Причиной ДТП, по словам перевозчика, стало не очень хорошее состояние дорожного полотна- мягкий грунт.
Между тем, на данном участке дороги  установлен  знак  «Обгон запрещен» и знак ограничения скорости до 70 километров в час.
По факту ДТП проводится административная проверка.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments