Top

В Якутии задержаны подозреваемые в попытке кражи с золотодобывающего предприятия

В дежурную часть ОМВД России по Оймяконскому району обратился представитель золотодобывающего предприятия с сообщением о попытке кражи имущества со склада.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены трое молодых людей, один из которых ранее судим за кражу.


Установлено, что подозреваемые, перепрыгнув через забор, проникли на территорию склада горнодобывающего предприятия. Один из подозреваемых снял снаружи оконное стекло склада и открыл изнутри входную дверь остальным. Чтобы скрыть свое лицо, злоумышленники надели маски и начали выносить ценное имущество. Всего подозреваемые собрали возле забора различные строительные электроинструменты и расходные материалы к ним, бензогенератор, сварочный аппарат, радиостанции и другие ценные вещи с целью хищения и дальнейшего сбыта. Всего около 30 наименований товаров на сумму более 585 000 рублей.

Но злоумышленникам не удалось совершить кражу и испугавшись подоспевшего охранника, покинули место происшествия. Через некоторое время подозреваемые были задержаны в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 – ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar