Top

В Якутии завели 6 уголовных дел за незаконный вылов рыбы

«С начала навигационного периода 2019 года полицейскими Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте возбуждено шесть уголовных дел, связанных с незаконной добычей водных биоресурсов с общим ущербом свыше одного миллиона рублей, пять из которых, выявлены при проведении совместных мероприятий с сотрудниками Ленского территориального Управления Росрыболовства. Таким образом, получается, что практика совместной работы себя оправдывает», — отметил врио начальника отдела уголовного розыска Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте капитан полиции Андрей ХОЛОДКОВ.

«Ленское территориальное управление Росрыболовства и транспортные полицейскими Республики Саха (Якутия) проводят объединённые рейды с охватом территорий рек: Лена, Колыма, Индигирка, Алдан, Вилюй.


По российскому законодательству, рыбачить можно бесплатно и свободно, если граждане занимаются этим на водных объектах, где не установлен специальный режим использования. За незаконный вылов рыбы постановлением правительства установлены штрафы. Например, за незаконно пойманный один экземпляр водных биоресурсов: сибирский осётр придётся выложить – 160,4 тысяч рублей, за нельму – 10,8 тысяч рублей, таймень – 10,8 тысяч рублей, стерлядь – 4,5 тысячи. Незаконно добытая икра осетровых обойдется в 55 тысяч рублей», — рассказал начальник отдела рыбоохраны Ленского территориального управления Росрыболовства Сергей ЕГОРОВ.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x