TOP

Создателям «Игры престолов» подарят якутский народный «Оскар»

Статуэтка выполнена из серебра, обсидиана и мамонтовой кости. Таким образом якутские поклонники сериала и творчества писателя выразили благодарность создателю «Игр» за подаренный читателям и зрителям волшебный мир. 

Команда создателей статуэтки уверена, что Ленские столбы в Якутии — это прообраз стены в сериале. В «Игре престолов» ее стережет Джон Сноу, а хранитель стены в Якутии — их Эллэй. Он спасет всех от тотальной зимы и сил зла.

Статуэтку от якутских поклонников Джорджу Мартину обещал доставить известный спортсмен, трехкратный чемпион мира среди профессионалов по тайскому боксу Дмитрий Ушканов.


Таким образом якутские поклонники сериала и творчества писателя выразили благодарность создателю «Игр» за подаренный читателям и зрителям волшебный мир.
Эллэй – герой народных легенд и преданий, прародитель якутского народа. По легенде, он прибыл на территорию Якутии с юга, по реке Лена. Эллэй стал основателем уникальной культуры и религии якутского народа, а также устроителем первого Ысыаха – праздника летнего солнцестояния.
Авторами идеи стали скульптор Николай Чоччасов, филологи и сценаристы Татьяна Егорова, Гела Красильникова и Виктория Дегтярева.
«Мы решили сделать его в плаще ворона, потому что у нас есть стена. Он будет стражем стены, охраняющим человечество от идущего холода», — рассказал скульптор Николай Чоччасов.
В 2016 году эта же инициативная группа провела акцию «Оскар для Лео». Обладателем народной награды стал звезда Голливуда, актёр Леонардо Ди Каприо. Впоследствии он поблагодарил якутян за поддержку на своей странице в Instagram.
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments