Top

Докопался: В Якутии возбуждено дело в отношении «черного копателя»

Сотрудниками департамента по охране объектов культурного наследия с участием сотрудников правоохранительных органов на территории одного из районов Якутии выявлен так называемый «черный копатель», осуществлявший деятельность по незаконной раскопке археологических предметов.
Личность правонарушителя установлена, им оказался гражданин Л., при личном досмотре у него изъяты археологические предметы в количестве 4 штук, возраст которых предположительно 18 век н.э.
В настоящее время в отношении «черного копателя» возбуждено дело об административном правонарушении, изъятые археологические предметы направлены на экспертизу.
Департамент предупреждает, что в силу Закона деятельность по раскопке археологических предметов могут осуществлять только археологи на основании разрешения выданного государством.  Иные лица, которые осуществляют деятельность по раскопке археологических предметов без разрешения, нарушают Закон и могут быть привлечены к административной, а то и к уголовной ответственности, в зависимости от тяжести содеянного.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar