TOP

В ДТП на автодороге «Вилюй» в Якутии погибли три человека

15 июля на 138 км ФАД «Вилюй» произошло лобовое столкновение с последующим возгоранием грузовой автомашины Митсубиси Кантер и микроавтобуса Тойота Хайс, в результате которого трое погибли, пятеро были госпитализированы.  Пострадавшие доставлены в Центральную районную больницу Горного района.

Сигнал о ДТП на ФАД «Вилюй» поступил на пульт Станции скорой помощи Горного района, согласно журналу приема вызовов,  в 10 часов 40 минут по местному времени. В 10 часов 46 минут из Станции выехала первая бригада скорой помощи в составе травматолога и фельдшера, которая подъехала к месту происшествия в 11 часов 25 минут и сразу констатировала биологическую смерть троих пострадавших. Таким образом, машина скорой помощи преодолела расстояние в 50 км до места ДТП за 39 минут.


Вторая бригада скорой помощи прибыла через несколько минут после первой. После оказания на месте происшествия необходимого объема первой помощи, пятеро пострадавших были оперативно доставлены в хирургическое отделение ГБУ РС(Я) Горная ЦРБ, а именно в 12 часов 25 минут. В связи с вышесказанным информация, распространяемая в социальных сетях о несвоевременном оказании медицинской помощи, является недостоверной.  Состояние госпитализированных оценивается как стабильное, средней тяжести. У двоих пострадавших наблюдается черепно-мозговая травма и переломы ребер, еще у двоих  — переломы ребер, у пятого пострадавшего — ушиб грудной клетки. Кроме перечисленных пятерых, еще четверо с незначительными ушибами добрались до медицинского учреждения самостоятельно. После осмотра и оказания первичной медицинской помощи все четверо отпущены домой.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments