TOP

Летающий солдат будущего показан на французском военном параде

В День взятия Бастилии над Парижем пролетал «солдат будущего»

В небе над Парижем заметили летающего француза. Он совершил полет на реактивной доске. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте президента Франции Эммануэля Макрона.

Новые военные технологии были продемонстрированы на ежегодном параде в День взятия Бастилии в Париже, в том числе вышеупомянутая летная штуковина. Президент Франции Эммануэль Макрон наблюдал, как «флайборд» взлетел над парадом, а его всадник держал в руке винтовку.


Француз пролетел над Елисейскими полями на устройстве Flyboard Air, которое представляет собой ховерборд с 5 реактивными двигателями. При этом у него в руках была винтовка.

Судя по всему, президенту Франции выступление «солдата будущего» понравилось. Об этот свидетельствуют его одобрительные кивки.

Немного позже эта версия нашла свое подтверждение: на своей странице в Twitter Макрон написал, что горд за армию Франции, которая, по его словам, является «современной и инновационной».

Добавим, что Flyboard Air может разогнаться до 194 км/ч. В воздухе реактивная доска способна находиться около 10 минут. Впервые Запата представил свое изобретение два года назад.

Накануне 14 июля министр обороны Франции Флоранс Парли заметила, что Flyboard Air можно использовать как «летающую логистическую платформу или в качестве штурмовой платформы».

Еще один любопытный факт. Год назад Минобороны Франции предоставило изобретателю Flyboard Air Фрэнку Запате грант в размере 1,3 млн евро. Но не только французским военным интересны изобретения местного «Кулибина». Разработкой активно интересуются и в США.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments