Top

Летающий солдат будущего показан на французском военном параде

В небе над Парижем заметили летающего француза. Он совершил полет на реактивной доске. Об этом сообщается в Twitter-аккаунте президента Франции Эммануэля Макрона.

Новые военные технологии были продемонстрированы на ежегодном параде в День взятия Бастилии в Париже, в том числе вышеупомянутая летная штуковина. Президент Франции Эммануэль Макрон наблюдал, как «флайборд» взлетел над парадом, а его всадник держал в руке винтовку.


Француз пролетел над Елисейскими полями на устройстве Flyboard Air, которое представляет собой ховерборд с 5 реактивными двигателями. При этом у него в руках была винтовка.

Судя по всему, президенту Франции выступление «солдата будущего» понравилось. Об этот свидетельствуют его одобрительные кивки.

Немного позже эта версия нашла свое подтверждение: на своей странице в Twitter Макрон написал, что горд за армию Франции, которая, по его словам, является «современной и инновационной».

Добавим, что Flyboard Air может разогнаться до 194 км/ч. В воздухе реактивная доска способна находиться около 10 минут. Впервые Запата представил свое изобретение два года назад.

Накануне 14 июля министр обороны Франции Флоранс Парли заметила, что Flyboard Air можно использовать как «летающую логистическую платформу или в качестве штурмовой платформы».

Еще один любопытный факт. Год назад Минобороны Франции предоставило изобретателю Flyboard Air Фрэнку Запате грант в размере 1,3 млн евро. Но не только французским военным интересны изобретения местного «Кулибина». Разработкой активно интересуются и в США.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar