TOP

ЧП на протоке вблизи Якутска: Семь человек погибли, среди них — трое детей

Трагедия случилась на берегу реки Лены в районе острова Пономарева городского округа «Город Якутск».

В понедельник вечером на реке Лене произошло ЧП, которое унесло жизни четырех взрослых и трех детей.

«В ходе организованного взаимодействия установлено, что группа людей, в составе 11 человек находилась на отдыхе на несанкционированном пляже. Во время купания, дети были оставлены без присмотра, позвали на помощь. На крики прибежали четверо взрослых. Незамедлительно к месту происшествия выехали спасатели ДВРПСО и сотрудники ФКУ Центра ГИМС», — сообщили в ГУ МЧС по РС(Я)


Двоих детей удалось извлечь из воды сразу. При проведении реанимации на берегу, детей не удалось спасти.  Тело еще одного ребенка было найдено позднее,также спасатели обнаружили тела четырех взрослых.

На месте происшествия выезжали спасатели ДВРПСО и ГКУ «Служба спасения Республики Саха (Якутия), инспектора ФКУ Центра ГИМС. Психологическую помощь  родственникам погибших и пострадавших оказывает психолог Главного управления МЧС России по РС(Я).  В операции было задействовано 25 человек и 7 единиц техники, от МЧС России задействовано 9 человек и 2 единицы техники.

Сегодня, 16 июля, стали известны имена погибших в ЧП на реке Лене.

Взрослые:

  • Алексеев А.А. 1973 года рождения
  • Иванов А.Е. 1972 года рождения
  • Таран А.Е. 1971 года рождения
  • Егоров В.Д.1973 года рождения

Дети:

  • Егоров В.В. 2014 года рождения
  • Алексеев А.А. 2012 года рождения
  • Личность одного ребенка еще не установлена.

Всего в компании было пять взрослых и шесть детей. Компания выехала на несанкционированное место купания в районе острова Пономарев близ Якутска. Глава республики Айсен Николаев принес соболезнования семьям погибших.

Дополнено.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments