TOP

В Якутии мужчина убил полицейского и застрелился сам

Подробности страшного происшествия.

Следственными органами СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по факту посягательства на сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ).

12 июля 2019 года около 23 часов по местному времени в дежурную часть отдела МВД России по Среднеколымскому району Республики Саха (Якутия) поступило сообщение от местной жительницы о конфликтной ситуации с супругом и потенциальной угрозе для ее жизни и здоровья. На место происшествия направились помощник дежурного отдела полиции и сотрудник Росгвардии.


Когда они прибыли по адресу, супруг заявительницы из карабина «Тигр» открыл огонь по патрульной машине. От полученных огнестрельных ранений сотрудник Росгвардии погиб на месте. Помощник оперативного дежурного получил ранения. Он госпитализирован, ему оказывается вся необходимая медицинская помощь.Сам нападавший совершил акт суицида из своего оружия — карабина СКС.

В настоящее время следователи регионального СУ СК России работают на месте происшествия. Произведен его осмотр, допрашивается жена нападавшего; проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех причин и обстоятельств произошедшего. Ход расследования уголовного дела взят на контроль в центральном аппарате СК России.

Очевидцы в соцсетях рассказали:

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments