Top

За сутки в Якутии произошло два смертельных ДТП

ДТП, которые привели к гибели людей, произошли в Ленском районе и Нерюнгри.

7 июля около 7 часов утра недалеко от Ленска 37-летний водитель автомашины «УАЗ Патриот» не выбрал безопасную скорость движения, в результате чего допустил съезд транспортного средства с дороги в кювет с последующим опрокидыванием.


В результате автоаварии водитель от полученных травм скончался на месте происшествия, его пассажир – мужчина 1984 года рождения, с сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой госпитализирован. В момент ДТП оба не были пристегнуты ремнями безопасности.

Выживший мужчина пояснил, что в тот день ночью со старшим родным братом они поехали на речку, где распивали водку. Во время следования в Ленск произошла трагедия.

Местом ДТП является прямой участок дороги с уклоном, ширина проезжей части составляет 6,7 метров, имеет две полосы движения, покрытие дорожного полотна асфальтобетонное. На данном участке дороги установлены дорожные знаки «Ограничение максимальной скорости 40 км/ч».

В тот же день в 16:50 в Нерюнгри на проспекте Геологов 19-летний молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ 2107», по предварительным данным, при выполнении обгона выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем «МАЗДА 3».

Бригада скорой помощи в срочном порядке госпитализировала водителя и двух пассажиров «Жигули» в медицинское учреждение. Молодой человек, находившийся в момент столкновения на переднем сидении, вскоре, не приходя в сознание, скончался в реанимации. Всего в салоне отечественного автомобиля находились четыре человека. Водитель иномарки не пострадал, его пассажиру медики назначили амбулаторное лечение.

Освидетельствование не выявило у автомобилистов состояние опьянения. Водитель «ВАЗа» получил право управления транспортными средствами в октябре прошлого года.

Для установления причин и обстоятельств дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом материалы переданы в следственные орган.

Госавтоинспекция обращается ко всем жителям республики – если вы увидели или узнали о том, что за руль сел нетрезвый водитель, немедленно сообщите об этом в дежурную часть ГИБДД в Якутске по номерам телефонов: 127, 02, 35-22-22, в районах — в отделы полиции. Даже минимальная доза алкоголя имеет негативное воздействие на организм человека – притупляется реакция, снижается внимательность, водителя начинает клонить ко сну.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar