TOP

В Якутии с 3 этажа детского сада выпал ребенок. Заведующую сада осудили на два года

Прокуратура Хангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 59-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих должностных обязанностей вследствие небрежного отношения к обязанностям по должности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что подсудимая, занимая должность заведующей одного из дошкольных образовательных учреждений г. Покровска, в нарушение установленных законом требований, своей должностной инструкции приняла решение о размещении группы кратковременного пребывания детей, не достигших трехлетнего возраста на третьем этаже здания детского сада.


08.09.2017 малолетний ребенок, посещавший данную группу, имея свободный доступ к окну, взобрался со стула на подоконник и, открыв ручку окна, выпал из оконного проема третьего этажа здания детского сада на бетонированную площадку.

При падении ребенку причинена сочетанная травма головы и грудной клетки, которая квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

По результатам рассмотрения уголовного дела, с учетом мнения государственного обвинителя, суд приговорил женщину к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Ранее судом к ограничению свободы по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) осуждена воспитатель группы кратковременного пребывания детей, оставившая без присмотра

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments