Top

Instagram начал предупреждать пользователей об оскорбительных сообщениях

 

Речь идет об основанной на искусственном интеллекте функции. Перед публикацией комментария, где содержатся слова или выражения, на которые часто жаловались другие пользователи, она спрашивает у автора сообщения, «уверен ли он, что хочет публиковать» этот контент.

Тестирование этой функции, показало, что, когда у людей «есть возможность поразмышлять» над своими высказываниями, желания делиться «чем-то вредоносным» у них возникает меньше.


Искусственный интеллект, согласно опубликованному главой компании примеру работы нововведения, будет реагировать в том числе, на слова «уродливый» и «глупый».

Также компания, в настоящий момент работает над внедрением в социальную сеть функции, которая бы позволила без блокировки «ограничивать» для других комментарии определенных пользователей. Дело в том, пояснил глава Instagram, что некоторые не хотят блокировать, отписываться или жаловаться на своего обидчика, потому что это «может только усугубить ситуацию». Особенно, это актуально для тех, кто взаимодействует с авторами оскорбительных комментариев в реальной жизни.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar