Top

На камеру телефона запечатлели нападение медведя на человека

Похоже, в России найден номинант на премию Дарвина — 2019.

В социальных сетях на Камчатке распространяется ролик, на котором запечатлен момент нападения медведя на человека. Специалисты выясняют, где была произведена видеосъемка. Судя по записи, мужчина снимал хищника на камеру мобильника и приблизился к медведю непозволительно близко. Зверь развернулся и с ревом бросился на оператора. Далее на записи слышны звуки борьбы. Затем медведь, вероятно, ушел. В завершение автор говорит, что хищник прокусил ему руку.

В соцсетях, пользователи которых активно постят ролик, сообщается, что инцидент произошел на Камчатке. Об этом пишут и на некоторых сайтах, опубликовавших запись. Впрочем, подтверждений того, что события происходили именно на Камчатке, пока нет. Журналист ИА «Кам 24» обратился за комментарием в краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира. Там, как выяснилось, тоже видели ролик. Однако определить, в каком регионе произошло нападение медведя на человека, пока не удалось. Этим вопросом занимаются специалисты.

«Подобные события могли происходить не только на Камчатке, но и в Магаданской области, в Якутии, на Сахалине», – сообщил представитель агентства.

 

В связи с этим ИА «Кам 24» призывает автора ролика либо людей, которые знают обстоятельства запечатленных на видео событий, сообщить, где и когда произошел инцидент с медведем. Специалисты в свою очередь призывают жителей и гостей полуострова не приближаться к хищникам при встречах с ними. Подобное поведение людей может привести к непредсказуемым последствиям.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar