Top

Дом дружбы народов им. А.Е. Кулаковского представил праздничный концерт на Ысыахе Туймаады

В этом году национальный праздник встречи лета Ысыах Туймаады-2019 в местности Yс Хатыҥ прошел 29-30 июня.

По традиции одну из самых красочных программ приготовил Дом дружбы народов им. А.Е. Кулаковского. В праздничном концерте «Россия – наш общий дом» приняли участие творческие коллективы и представители общин. Каждый год гостеприимное тюсюлгэ Дома дружбы собирает представителей разных народов республики, которые показывают свою уникальную культуру.


Зрителей порадовали самобытными номерами ансамбль потомков государевых ямщиков «Ямская гармонь», ансамбль казачьей песни «Вольница», народный вокальный ансамбль «Сайсары», Долгун кыыhа, студия «Джельсомино», представитель дагестанского народа Арина Суюндукова, Александра Старостина, танцевальный ансамбль «Иэйии», а также гости республики — студенческий ансамбль «Ратилё» из Литвы.

Тюсюлгэ Дома дружбы народов посетила Сардана Гурьева, Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия).

Слово Ысыах означает «изобилие». Это самый главный праздник в Якутии, он связан с культом солнечных божеств, плодородия. Ысыах — символ якутской культуры, своеобразная миниатюра традиционной картины мира народа саха. Ежегодно праздник посещают жители региона и многочисленные гости из разных стран.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar