Top

Алмазэргиэнбанк и Намский улус заключили соглашение о сотрудничестве

Председатель правления Алмазэргиэнбанка Николай Долгунов и глава администрации Намского улуса Юрий Слепцов накануне подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает дальнейшее развитие двухсторонних отношений, инициирование и участие в совместных проектах, а также подготовку и реализацию предложений по решению социально-экономических вопросов района.

 

В числе направлений сотрудничества АЭБ и Намского района, предусмотренных соглашением, — разработка концепции кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, ипотечного кредитования работников бюджетной сферы, концепции инвестиционной деятельности по разработке и внедрению перспективных направлений развития в сфере строительства, промышленности, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства.


«Углубление нашего сотрудничества в рамках соглашения поможет определить приоритеты развития Намского улуса, сформировать ключевые направления деятельности и мобилизовать ресурсы, необходимые для их реализации», — сообщил Николай Долгунов.

 

Он напомнил, что АЭБ успешно работает в муниципалитете с 2016 года: «Тогда наш офис, открытый в Намском районе, стал 26 подразделением банка. Решение было логичным, так как в силу близости села к столице республики очень многие жители Намцев и расположенных здесь населенных пунктов постоянно пользовались услугами Алмазэргиэнбанка. Следующий шаг навстречу клиентам мы сделали в апреле этого года, когда открыли допофис в многоквартирном жилом доме на улице И. Винокурова, построенном дочерней компанией «АЭБ Капитал».

 

«Уверен, что наше сотрудничество поможет повысить инвестиционную привлекательность улуса, доступ населения к финансовым услугам и сервисам, будет способствовать развитию малого и среднего бизнеса. Алмазэргиэнбанк для Намского улуса – крепкий и надежный партнер. Подписанное соглашение это подтверждает. Для меня принципиально важно, что от этого в первую очередь должны выиграть жители нашего района и предприниматели», — подчеркнул Юрий Слепцов.

 

Территориальная сеть Алмазэргиэнбанка за пределами города Якутска представлена 15 дополнительными и 3 операционными офисами и операционной кассой вне кассового узла. Кроме того, есть представительство АЭБ в Москве.

 

АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО — крупнейший банк Республики Саха (Якутия). Ключевые направления бизнеса — обслуживание и кредитование корпоративных клиентов, привлечение вкладов и кредитование физических лиц. Базовым источником фондирования деятельности являются вклады физических лиц.

 

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar