Top

В Якутске ленточка от воздушного шарика стала причиной технологического нарушения

В работе магистральных линий электропередачи Центральных электрических сетей в Якутске произошло технологическое нарушение, причиной которого послужила фольгированная ленточка от воздушного шарика, зацепившаяся за провода.

26 июня в 22:50 на ВЛ 110 кВ ЯГРЭС Новая — Радиоцентр сработала автоматическая защита оборудования. Выехавшая на место бригада энергетиков обнаружила на проводах ЛЭП ленточку от воздушного шара.


Во время нарушения сработала автоматика и ограничение электроснабжения потребителей не коснулось. Угрозы повторного перекрытия нет, сообщили в оперативно-диспетчерской службе Центральных электрических сетей.

Энергетики в очередной раз напоминают, что в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x