TOP

На ЕГЭ разрешат искать информацию в интернете

Участникам единого и основного государственных экзаменов (ЕГЭ) и (ОГЭ) планируется разрешить искать информацию в интернете в рамках испытания, пишет в среду газета «Известия».

«Для гуманитарных предметов компьютерная форма позволит привнести в экзамен поиск информации в интернете, работу с разнообразными справочными данными», — рассказала директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова.


По ее словам, составители экзамена также рассматривают возможность добавления заданий с видеофрагментами на экзаменах по предметам естественно-научного цикла. Кроме того, со временем на ЕГЭ может появиться экспериментальная часть. «Например, к ПК подключаются датчики, которые заменяют динамометры, амперметры и вольтметры: эксперимент становится цифровым», — пояснила Решетникова.

Точные сроки реализации нововведений пока неизвестны, однако, по оценкам ФИПИ, на их разработку и апробацию уйдет не менее пяти лет.

Опрошенные газетой эксперты считают, что изменения позволят сместить акцент с зазубривания информации на оценку критического мышления школьников. При этом они отмечают, что детей не следует полностью погружать в «цифру», им нужно уметь общаться вживую, в том числе с экзаменаторами.

На прошлой неделе «Известия» писали, что ЕГЭ и ОГЭ планируется перевести в компьютерную форму. В правительстве РФ рассчитывают, что это позволит генерировать индивидуальные варианты заданий и решить проблемы списывания и «сливов» информации.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments