TOP

Год исправительных работ за кражу золотых изделий. Слишком строгий приговор?

В Якутии женщина посчитала, что год лшения свободы за кражу золотых изделий

Верховным судом республики рассмотрено уголовное дело по апелляционной жалобе осужденной Анастасии В., в которой она просила изменить приговор суда 1 инстанции и назначить ей наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Приговором Якутского городского суда осужденная была признана виновной в совершении кражи и приговорена к исправительным работам сроком на 1 год с удержанием из заработной платы 5% в доход государства в местах, определенных органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, в районе места жительства осужденной.


Судом было установлено, что осужденная 3 января 2019 года, находясь в гостях, в состоянии алкогольного опьянения совершила кражу золотых изделий общей стоимостью более 27 тысяч рублей, похищенным распорядилась по своему усмотрению.

Уголовное дело в ее отношении было рассмотрено в особом порядке.

Напомним, в случае рассмотрения дела в особом порядке судебного разбирательства согласно ст. 316 УПК РФ, назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

Не согласившись с приговором суда, осужденная подала апелляционную жалобу, в которой просила изменить приговор, указывая, что признала вину, раскаивается, трудоспособна и имеет возможность оплатить штраф.

Изучив материалы дела, обсудив доводы жалобы, выслушав мнение сторон, суд пришел к выводу об отказе в удовлетворении апелляционной жалобы и оставлении приговора суда 1 инстанции без изменения.

Суд апелляционной инстанции учел, что осужденная не имеет постоянного источника дохода, официально не трудоустроена, оснований для изменения категории преступления на менее тяжкую не установлено, судом 1 инстанции при назначении приняты во внимание данные о личности осужденной, учтены все смягчающие наказание обстоятельства.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments