Top

В Якутии преступник получил к своим 15-и годам ещё 9 лет лишения свободы

Прокуратура Якутска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего уроженца Верхневилюйского района. Он признан виновным в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст.321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенное в отношении сотрудников места лишения свободы в связи с осуществлением ими служебной деятельности).

Установлено, что с декабря 2011 года подсудимый отбывает наказание в виде лишения свободы сроком 15 лет в исправительной колонии.


В ноябре 2018 года сотрудник исправительного учреждения вошел в одну из камер и дал команду осужденным выйти в коридор и построиться, на что подсудимый, не желая соблюдать установленный порядок отбывания наказания, высказал угрозу применения насилия в отношении работника колонии и нанес ему два удара в плечо. Далее, будучи доставленным в комнату досмотра, нанес удар ногой в живот другого сотрудника.

По месту отбывания наказания подсудимый характеризуется отрицательно в связи с нарушениями режима, совершил два умышленных преступления средней тяжести в период отбывания лишения свободы по приговору суда.

С учетом мнения государственного обвинителя и совокупности приговоров суд назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar